Términos y condiciones www.tiendaverde.com.co

Te damos la bienvenida al sitio web www.tiendaverde.com.co

Creamos este sitio para asegurarnos de llevarte la pasión verde muy cerca de ti.

Este documento describe los términos y condiciones generales (los "Términos y Condiciones Generales") y las políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Atlético Nacional S.A. (en adelante "Atlético Nacional S.A.", "Atlético Nacional" o "la Empresa", indistintamente) dentro del sitio www.tiendaverde.com.co (en adelante " tiendaverde.com.co" o el "Sitio"). Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rigen www.tiendaverde.com.co y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la Colombia.

Los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y Atlético Nacional, y por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o vinculadas a ella, y que hagan uso de este sitio, a las cuales se las denominará en adelante también en forma indistinta como las "Empresas", o bien la "Empresa Oferente", el "Proveedor" o la "Empresa Proveedora", según convenga al sentido del texto.

En caso que las Empresas hubieran fijado sus propios Términos y Condiciones y sus Políticas de Privacidad para los actos y contratos que realicen en este sitio, ellas aparecerán en esta página señalada con un link o indicada como parte de la promoción de sus ofertas y promociones y prevalecerán sobre éstas. CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES Y LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de Atlético Nacional así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario de tiendaverde.com.co y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del Sitio, ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas tiendaverde.com.co; por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y de la Política de Privacidad.

 

1. CAPACIDAD LEGAL

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

2. REGISTRO Y USO DEL SITIO

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario autorizado de tiendaverde.com.co (el "Usuario"), y acceder a la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro Usuario deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera ("Datos Personales") y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Atlético Nacional podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, pero NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta, no pudiendo acceder a más de 1 (una) con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, Atlético Nacional tendrá el derecho inapelable de dar por terminados los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

Atlético Nacional se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Atlético Nacional podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El usuario, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta (en adelante la "Clave") que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la Clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información (la "Cuenta"). Dicha Clave es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de Atlético Nacional o de las empresas en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Miembro se compromete a notificar a Atlético Nacional en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

Atlético Nacional se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

3. MODIFICACIONES DEL TÉRMINOS Y CONDICIONES

Atlético Nacional podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá contactarnos, si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Miembro. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

4. MEDIOS DE PAGO QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN EL SITIO

Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y, en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. Tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en el Sitio, los aspectos relativos a éstas, tales como la fecha de emisión, caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que Atlético Nacional no tendrán responsabilidad por cualquiera de los aspectos señalados. El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario. Atlético Nacional podrá otorgar descuento en la forma de créditos que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso Atlético Nacional determinará unilateralmente el monto máximo de créditos que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos utilizados por los Usuarios no serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.

5. FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO EN LOS CONTRATOS CELEBRADOS A TRAVÉS DE ESTE SITIO

A través del Sitio web Atlético Nacional realizará ofertas de bienes y servicios, que podrán ser aceptadas a través de la aceptación, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo Sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la Empresa valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este Sitio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de la Empresa, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción la empresa oferente deberá verificar: a) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario, b) Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta, c) Que el pago es acreditado por el Usuario.

Para informar al Usuario o consumidor acerca de esta validación, la Empresa Oferente deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el Usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor, o mediante el envío efectivo del producto. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Usuario y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada por el Usuario es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que Atlético Nacional cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.

Aviso Legal: La venta y despacho de los productos está condicionada a su disponibilidad y a las existencias de producto. Cuando el producto no se encuentre disponible, Atlético Nacional lo notificará de inmediato al cliente y devolverá el valor total del precio pagado.

6. PLAZO DE VALIDEZ DE LA OFERTA Y PRECIO

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de éstos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el Sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Adicionalmente, es posible que cierto número de productos puedan tener un precio incorrecto. De existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, a nuestra discreción, Atlético Nacional lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

Atlético Nacional podrá modificar cualquier información contenida en este Sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará a la Atlético Nacional, sujeto a las condiciones de validación que se indican anteriormente, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.

7. PROMOCIONES

Las promociones que se ofrezcan en este Sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realicen las empresas para cada promoción. Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. Atlético Nacional somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011.

Cuando Atlético Nacional realice promociones en vallas publicitarias, radio, televisión u otros medios publicitarios siempre aplicarán los términos y condiciones generales establecidos en este documento.

8. DESPACHO DE LOS PRODUCTOS

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario y disponibles en el Sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario. Los plazos elegidos para el despacho y entrega, se cuentan desde que Atlético Nacional haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideraran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Se debe tener en cuenta que este tiempo estipulado inicia desde el momento en que se confirma tu pedido: Nuestros tiempos de entrega: Bogotá y Medellín: 1 o 2 días hábiles Otras ciudades de Colombia: Ente 5 y 8 días hábiles Las compras realizadas de lunes a viernes después de las 3:00 p.m. se programarán para entrega el día siguiente. Si las compras se hacen en días de descuentos especiales las entregas se harán hasta 2 días hábiles después de confirmado el pedido. Así mismo, las compras realizadas los días sábados, domingos y festivos serán programadas para entrega el día hábil siguiente

El Usuario antes de finalizar su compra podrá conocer el rango de fechas para la entrega estimada de su producto, así mismo los productos solo serán entregados de lunes a sábado de 8 am a 5 pm, sin incluir festivos.

El Usuario reconoce y acepta que los datos de ubicación suministrados para que Atlético Nacional efectúe la entrega de los productos adquiridos a través del Sitio son verdaderos y actuales. Por lo anterior, el Usuario voluntariamente declara que, al suministrar tales datos, AUTORIZA irrevocablemente a la persona que para el momento de la entrega se encuentre en la dirección suministrada por el usuario, reciba el producto. En virtud de lo anterior quien se encuentre en la dirección indicada por el Usuario y declare de buena fe su disposición para recibir los productos, actuará en nombre y representación del Usuario y por lo tanto Atlético Nacional o sus contratistas estarán facultados para entregar los productos adquiridos a través del Sitio. Esta autorización incluye, pero no se limita, a las personas que ocupen continua o temporalmente cargos tales como porteros de edificios y copropiedades, empleadas del servicio doméstico, conserjes y en general a cualquier persona que al momento de la entrega manifieste estar autorizada para recibir los productos. Por lo anterior, Atlético Nacional no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el Usuario. Atlético Nacional estará exento de responsabilidad siempre que pueda acreditar la entrega de los productos en la dirección suministrada por el Usuario.

Atlético Nacional comunicará por mail a los Usuarios los datos para que se pueda realizar el seguimiento del estado del envío por Internet. Si el Usuario o la persona autorizada para recibir, se encontrara ausente cuando se le visita para dejar el pedido y nadie lo recibe en el lugar de residencia, se dejará un aviso en el que figure la hora de la visita. Durante los siguientes tres (3) días posteriores al primer intento, se realizará un segundo intento de entrega en el domicilio, en caso que nuevamente nadie reciba el producto, se realizará un tercer intento que, de ser fallido, la orden se cancelará.

Con el fin de facilitar el seguimiento de los pedidos realizados por los Usuarios en la página, Atlético Nacional podrá enviar información vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía "WhatsApp" acerca de la entrega y estado de los pedidos realizados en el Sitio. Los usuarios no podrán presentar dudas acerca de sus pedidos ni interactuar vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía "WhatsApp".

Advertencia: Atlético Nacional no puede garantizar el envío a algunas regiones del país de productos considerados sobre-dimensionados o con peso excesivo por las empresas de correo. Cuando esto suceda, nos reservamos el derecho de revocar los pedidos que se encuentren en estas condiciones, caso en el cual la orden será reversada y el valor del precio será reembolsado al cliente en el menor tiempo posible.

9. POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN DE PRODUCTOS -DERECHO DE RETRACTO, CONDICIONES DE RECLAMACIÓN POR PRODUCTO ERRADO, CONDICIONES DE RECLAMACIÓN POR PRODUCTO FALTANTE, REEMBOLSOS Y REVERSIÓN DEL PAGO-

Atlético Nacional ofrece a sus clientes la posibilidad de retractarse de la compra durante los primeros cinco (5) días hábiles después de la entrega del producto.

Los retractos antes mencionados deberán ser solicitados por medio de un correo a: Servicio.cliente@atlnacional.com.co

Para poder ejercer el derecho de retracto el consumidor deberá cumplir con unas condiciones generales. Cuando un producto tenga unas condiciones específicas para poder ejercer el derecho de retracto, esto será especificado en las características del producto.

Después de realizar el retracto a través del corres, Atlético Nacional tendrá máximo cuarenta y ocho (48) horas hábiles para enviar la guía de logística inversa para la devolución de producto; si éste no se envía dentro de los primeros cinco (5) días calendario después de enviada la guía de logística inversa para la devolución de producto se entenderá que el cliente desea cancelar el retracto.

9.1 Condiciones Generales Para Un Retracto

  • El producto no debe estar averiado o deteriorado por acciones correspondientes a los clientes.
  • El producto debe tener etiquetas, factura de venta, accesorios y empaques originales (incluyendo manuales, guías de uso, certificados de garantía, etc.).
  • El producto no debe mostrar señales de uso, suciedad o desgaste.
  • El producto no debe tener más de cinco (5) días hábiles de entregado.
  • El producto adquirido no debe ser perecedero, de uso personal o íntimo.

9.1.1 Condiciones De Logística Del Retracto

Por regla general el cliente debe acercarse a un punto de Coordinadora con la guía enviada por Atlético Nacional para proceder a devolver el producto.

El personal encargado de la recolección del producto no se encuentra facultado para desarmar ni manipular el producto, su única función será la de recogerlo.

Si el producto no se encuentra empacado en su empaque original, no se procederá con la recolección.

El cliente deberá devolver el producto en las mismas condiciones en que lo recibió y no deberá reflejar señales de uso ni desgaste.

Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del producto serán cubiertos por el cliente.

9.1.2 Condiciones De Reembolso Del Retracto

Cuando el cliente entregue el producto a ATLETICO NACIONAL S.A., este procederá a realizar la devolución del dinero. Este reembolso dependerá del medio de pago utilizado por el cliente.Si durante el proceso de devolución, el producto objeto de retracto no cumple con los requisitos para ser aceptado por Atlético Nacional, el producto se retornará a la dirección registrada por el cliente y no se realizará el reembolso.

9.2 Condiciones De Reclamación Por Producto Errado

En caso de que el cliente reciba un producto de características diferentes a lo descrito en la página en el momento de la compra, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación.

Los productos que se adquieren a través del portal de www.atlnacional.com.co a través del link http://tiendaverde.atlnacional.com.co/, pueden ser cambiados o devueltos siempre y cuando se cumpla con las siguientes condiciones:

Solicitar el cambio o devolución en un plazo no superior a 30 días calendario, contados a partir del momento de entrega del producto en el domicilio especificado por el cliente. Se puede solicitar el cambio del producto, el cual genera un saldo a favor del cliente, para ser redimido en una nueva compra en tienda verde. En ningún caso se realizará devolución de dinero. Todo cambio o devolución requiere la presentación de la factura de compra. La mercancía debe estar en buen estado, sin uso, con sus empaques originales, promociones y etiquetas adheridas al mismo, es decir, no debe tener descosidos, partes sucias, rotos, enmendaduras o cualquier tipo de anomalía; de ser así el cliente se debe acoger a las políticas de garantía.

Para realizar un cambio o devolución el cliente deberá comunicarse a través del correo electrónico hola@tiendaverde.com.co. O presentarse con la factura y el producto en las tiendas físicas de ATLETICO NACIONAL S.A.

Los costos de envío para cambio o devolución del pedido serán asumidos por ATLETICO NACIONAL S.A. en un primer y único envío. El cliente asumirá los costos de envío en los siguientes casos:

Error en la información registrada como dirección de envío En caso de solicitar la devolución del producto y que este no pueda ser recogido por la empresa transportadora por motivos propios del cliente

La solicitud de cambio será analizada por ATLETICO NACIONAL SA para la verificación del cumplimiento de los requisitos ya señalados. El tiempo máximo para dar respuesta a una solicitud de cambio de mercancía es de 15 días hábiles, después de recibir el producto en la siguiente dirección calle 48A #73-02 Estadio Atanasio Girardot de Medellín (Bajos tribuna Sur).

9.3 Condiciones De Reclamación Por Producto Faltante

En caso de que el cliente reciba un producto incompleto, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación:

  1. Dentro de los dos (2) días hábiles luego de haber recibido el producto, el cliente deberá comunicarse con la línea de Servicio al Cliente para radicar la reclamación sobre la pieza faltante de su ítem
  2. Una vez el área de Servicio al Cliente reciba la reclamación y sean corroborados los datos, en el término de dos (2) días hábiles se procederá a dar una respuesta al cliente. Dependiendo el caso, se enviará la pieza faltante o se solicitará al cliente que inicie el proceso de devolución a través de la página para enviar el producto completo
  3. Si el cliente no radica la reclamación podrá aplicar al derecho de retracto a través del correo, ateniéndose a los descrito por esta política

9.4 Reembolsos

Los reembolsos de dinero por procesos de retracto, garantías o cancelación de orden, se realizarán a través de un cupón, el cual podrá verse reflejado en la "Cuenta" de usuario del sitio web www.tiendaverde.com.co. Si el cliente no desea el cupón, podrá contactarnos para solicitar que se le realice el reembolso por el mismo método de pago utilizado inicialmente.

Atlético Nacional sólo realizará el reembolso del dinero al titular de la "Cuenta" de usuario del sitio web www.tiendaverde.com.co, una vez el reembolso sea aprobado.

9.4.1 Tipos de reembolso

  • Nota Credito: podrá utilizarse en cualquier producto de www.tiendaverde.com.co en cuantas compras como el saldo lo permita. El cupón se enviará en un plazo de un (1) día hábil una vez cancelada la orden o aceptada la devolución o garantía del producto.
  • Consignación bancaria: Para recibir el dinero en la cuenta bancaria, el titular de la "Cuenta" de usuario del sitio web www.tiendaverde.com.co deberá suministrar la siguiente información: la entidad bancaria, el número de cuenta, tipo de cuenta, nombre completo del titular de la cuenta y su número de identificación. El reembolso puede tardar hasta cinco (5) días hábiles.
  • Reversión a tarjeta de crédito: Los reembolsos que se realizan por este método podrán ser parciales o totales, según sea el caso. Atlético Nacional realizará la solicitud de reversión en la plataforma de pago para que esta notifique al banco del tarjetahabiente sobre la reversión del dinero. A partir de la confirmación de la solicitud la entidad bancaria contará con un plazo máximo de treinta (30) días hábiles para tarjetas nacionales y de hasta de ciento veinte (120) días hábiles para tarjetas internacionales para la aplicación de la reversión.

El cliente deberá sujetarse a los términos de duración de proceso de aplicación estipulados por su banco.

En caso que el titular de la cuenta la "Cuenta" de usuario del sitio web www.tiendaverde.com.co haya utilizado una tarjeta de crédito de una persona diferente, el único método de reembolso habilitado será reversión a la tarjeta utilizada.

9.5 Reversión Del Pago

El cliente podrá solicitar que se reverse el pago de un producto comprado en el portal directamente con su entidad bancaria (en adelante la Reversión). La reversión del pago se podrá solicitar si: el cliente fue objeto de fraude, el pago corresponde a una operación no solicitada por el cliente, el producto adquirido no fue recibido, no corresponde al solicitado, no cumple con las características inherentes o el producto entregado se encuentre defectuoso.

En caso que el cliente haya solicitado la reversión del pago y se determine mala fe por parte de este, se cargará definitivamente la transacción reclamada al consumidor y la Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponerle sanciones de hasta cincuenta (50) salarios mínimos mensuales legales vigentes.

Para solicitar la reversión del pago, el cliente deberá presentar una queja ante Atlético Nacional dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo conocimiento del fraude, de la operación no solicitada o se presentó el inconveniente con el producto adquirido.

En caso que el cliente que dese la reversión del pago no sea el mismo titular del instrumento de pago, la solicitud al emisor deberá ser presentada por el titular del producto financiero.

En el mismo término de cinco (5) días hábiles el cliente deberá indicar a Atlético Nacional que el bien objeto de reversión estará a su disposición, Atlético Nacional generará una guía de logística inversa para que el cliente devuelva el producto objeto de reversión en las mismas condiciones en que el cliente lo recibió.

Cuando el pago corresponda a varios productos, el cliente podrá solicitar la reversión parcial del pago de aquellos respecto de los cuales realiza la solicitud, el cliente en este caso deberá expresar de manera clara cuál es el producto y el valor por el cual solicita la reversión.

Una vez presentada la queja ante Atlético Nacional y la solicitud de reversión ante el emisor del instrumento de pago, estos contarán con un término de quince (15) días hábiles para hacer efectiva la reversión.

10. POLÍTICA DE GARANTÍAS

En caso que un producto adquirido a través del sitio web www.tiendaverde.com.co presente problemas de funcionamiento o daños después de su recepción, el cliente podrá contactar a Atlético Nacional quien proporcionará un soporte adecuado a su solicitud de garantía. El cliente deberá comunicarse al correo electrónico hola@tiendaverde.com.co., a través de este medio de atención se le darán al cliente las instrucciones para hacer efectiva la garantía

Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes condiciones:

  • El término de vigencia de la garantía de los productos adquiridos en la página web es de 90 días calendario. El plazo de la garantía empieza a correr desde el momento en que se realiza la entrega del producto en el domicilio establecido por el cliente.
  • Para realizar un reclamo por garantía, es requisito fundamental presentar la factura de compra.
  • Es posible solicitar la garantía directamente en las tiendas físicas de ATLETICO NACIONAL S.A.
  • En caso de no ser procedente la garantía el costo de envío será asumido por el cliente.
  • El daño del producto debe ser por un defecto de fabricación, falla técnica o irregularidad. Ninguna garantía aplicará si el producto presenta señales de mal uso por parte del cliente.
  • Atlético Nacional tiene derecho a reponer, reparar o reembolsar el dinero del producto; a elección del consumidor, Atlético Nacional recogerá el producto donde fue entregado o el consumidor podrá dejar el producto en un punto de atención dispuesto para el efecto.
  • El producto reparado o el de reposición deberán ser entregados al consumidor en el mismo sitio en donde solicitó la garantía legal, salvo que el consumidor solicite otro sitio y el Atlético Nacional así lo acepte. Si se requiere transporte para el bien, los costos deberán ser asumidos por el consumidor.
  • En el caso en que se deba reponer el bien por otro igual o de las mismas características, Atlético Nacional procederá a su reposición dentro de los diez (15) días hábiles siguientes, después de la recepción del producto por parte de Atlético Nacional.
  • La reparación se realizará dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la entrega del bien a Atlético Nacional para la reparación.
  • En caso que el bien no admita reparación o se repita la falla del producto, Atlético Nacional procederá a informar al consumidor su decisión sobre la forma de hacer efectiva la garantía, ya sea con la devolución del dinero o con el cambio del bien por otro idéntico o por uno de las mismas características.

11. TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

11.1 Autorización Tratamiento De Datos Personales

Atlético Nacional S.A., sociedad comercial identificada con el NIT 900.464.187-4 con domicilio principal en la dirección Calle 52 No. 47-42, Medellín, Antioquia, con fundamento en lo dispuesto en el régimen de protección de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas reglamentarias y complementarias, manifiesta en su condición de responsable del tratamiento, que con ocasión a su navegación en el presente sitio web y eventual vinculación como cliente de Atlético Nacional mediante la adquisición de los productos ofrecidos a través del sitio web www.tiendaverde.com.co, se recolectará, almacenará, usará, dispondrá o eventualmente se podrá llegar a transmitir o transferir a nivel nacional o internacional, información personal de su titularidad o de terceros por usted referidos o representados. La información personal objeto de tratamiento es de tipo general, identificación, ubicación y socioeconómica, así como otro tipo de datos asociados a su información como usuario y contraseña, la cual será utilizada para las siguientes finalidades:

Consultar o verificar la situación jurídica, comercial y reputacional de los clientes en el marco de la prevención y gestión de riesgos relacionados al lavado de activos y financiación del terrorismo. Realizar eventuales consultas ante operadores de información financiera, comercial o de servicios con miras a elaborar perfiles comerciales o de riesgo que permitan la segmentación, diseño y desarrollo de actividades promocionales, mercadeo o de prospección comercial. Permitir la creación o actualización de la información del cliente en los sistemas informáticos y bases de datos con miras a llevar a cabo el registro contable y demás gestiones administrativas, logísticas y financieras asociadas a la adquisición y entrega de los productos de Atlético Nacional, dando cabal cumplimiento a los requisitos legales y contractuales aplicables. Registrar o actualizar la información del cliente de Atlético Nacional en las diferentes herramientas físicas y digitales a fin de gestionar los procedimientos de evaluación interna, medición, control y mejora continua. Soportar al cliente en la atención de peticiones, quejas, reclamaciones o solicitudes en general asociadas a la venta, despacho y calidad de los productos de Atlético Nacional. Desarrollar directamente o través de terceros, labores de fidelización y beneficios al cliente. Circular información a nivel nacional o internacional con terceros aliados y proveedores de Atlético Nacional que soportan o contribuyen al adecuado funcionamiento de la infraestructura y la correcta ejecución de los procesos tecnológicos e informáticos. Compartir datos personales con terceros, aliados o proveedores para el desarrollo de actividades de incentivo, promoción o gestión comercial tanto de Atlético Nacional como de los terceros que acrediten un nivel adecuado del cumplimiento de la ley de protección de datos personales. Enviar comunicaciones asociadas a las actividades, eventos, noticias u otra información de tipo comercial con fines de promoción y divulgación de las actividades de Atlético Nacional o de sus terceros aliados.

En razón de lo anterior, los titulares de la información registrada en el presente formulario, cuentan con el derecho a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; abstenerse de suministrar información personal de naturaleza sensible; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informados sobre el uso que se da a sus datos personales; revocar la autorización otorgada, consultar de forma gratuita los datos personales previamente suministrados y acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio cuando no se atienda en debida forma sus consultas o reclamos en materia de protección de datos personales. Los anteriores derechos podrán ser ejercidos presentando una consulta o reclamo a través de los siguientes canales de atención:

  1. Correo electrónico: protecciondedatos@atlnacional.com.co
  2. Teléfono: (4) 5406920
  3. Dirección física: Calle 52 No. 47-42, Medellín, Antioquia

Con el diligenciamiento y suscripción del formulario de registro de usuario así como con su navegación en el presente sitio web, usted declara conocer y aceptar de manera expresa y por escrito, el contenido de la presente solicitud de autorización, así como el contenido de la política de protección de datos personales de Atlético Nacional, la cual podrá solicitar en los canales previamente descritos o consultándola directamente en la página web www.atlnacional com co

De igual forma usted declara contar con la autorización para suministrar la información de los titulares de información referidos o representados mediante el diligenciamiento de los campos o formularios contenidos en la presente página web para las finalidades previamente descritas. De igual forma declara bajo la gravedad de juramento que los datos aquí consignados son veraces, completos, exactos, actualizados y comprobables, que todas sus operaciones provienen de actividades licitas; por tanto cualquier error en la información suministrada será de su única y exclusiva responsabilidad, lo que exonera a Atlético Nacional de cualquier responsabilidad ante las autoridades judiciales y/o administrativas por la información aquí consignada.

Finalmente declara su compromiso con Atlético Nacional de actualizar e informar cualquier cambio en la información suministrada a través de la presente página web cuando se presente cambios en alguna parte del contenido y que sean relevantes para el proceso de compra o adquisición de productos a través de la presente página web.

11.2 Respecto del uso de cookies

Las cookies son secuencias de texto que se instalan en el disco duro del equipo terminal del usuario al momento de visitar un sitio web o aplicación en general. El uso de estas permitirá, por ejemplo, indicar si el usuario ya ha ingresado con anterioridad o si es la primera vez, así como a identificar qué características del sitio son las más interesantes para el usuario. En este orden de ideas, las cookies podrán ser utilizadas por Atlético Nacional para mejorar la experiencia en línea del usuario al guardar sus preferencias cuando visite la presente página web o aplicaciones conexas.

Atlético Nacional en el desarrollo de sus actividades, en particular en relación a la gestión de medios digitales, podrá hacer uso de cookies propias o de terceros tanto en plataformas propias o aquellas gestionadas por encargo, lo anterior con el propósito de determinar, por ejemplo, cuántos usuarios visitaron las aplicaciones accedidas.

Eventualmente, el uso de cookies por parte de Atlético Nacional se centrará en el uso de “cookies de personalización”, que se emplean para identificar a los visitantes que vuelven a visitar los sitios web, así como “cookies analíticas”, que controlan el uso que hacen los visitantes de los sitios web y aplicaciones, ayudando a entender mejor qué contenido pasan más tiempo leyendo los usuarios y visitantes.

Siendo así, las principales cookies a emplear por Atlético Nacional corresponden a los siguientes:

  1. Analíticas: estas cookies ayudan a mejorar los sitios web con el tiempo, brindando información sobre cómo se utilizan las distintas secciones de estos y cómo interactúan los usuarios con ellos. La información recopilada es anónima y de carácter estadístico.
  2. Autenticación: estas cookies se emplean para identificar individualmente a los visitantes de los sitios web. Cuando un usuario inicia una sesión en los sitios web, estas son las que permiten recordar quién es para poder darle acceso a sus preferencias o configuraciones personales y ayudan a preservar la seguridad del sitio.
  3. Sesión: estas son cookies diseñadas para garantizar que la visita a la página web, sea lo más agradable posible. Sus principales funciones son:
  • Permitir identificar un dispositivo cuando acceda a la página web, para que no se considere al usuario como un visitante nuevo cada vez que acceda a otra sección de la aplicación.
  • Estar seguro de que cada uno de los servidores empleados para alojar la página web, da servicio al mismo número de usuarios, permitiendo navegar de forma más eficiente.
  • Anotar las funciones de su navegador.

De igual forma, las cookies son utilizadas para recordar preferencias de los usuarios de la página web, lo cual implica:

  • Si el usuario de la página web borra todas sus cookies, tendrá que volver a actualizar sus preferencias.
  • Si el usuario usa un dispositivo, perfil de ordenador o navegador distintos, tendrá que volver a comunicar sus preferencias.

Toda la información obtenida mediante cookies está cifrada y con las mismas no se recopilan datos personales como números de tarjetas de crédito u otra información de naturaleza financiera o crediticia.

La mayoría de los navegadores indican como rechazar nuevas cookies, cómo recibir notificaciones de las nuevas y cómo desactivar las ya existentes. Sin embargo, es importante destacar que sin ellas el usuario no podrá sacar todo el partido a las prestaciones de la página web de Atlético Nacional.

11.3 Respecto al uso de Balizas web (Web beacons)

Eventualmente, Atlético Nacional podrá hacer uso en sus aplicaciones de “balizas web” (también conocidas como “etiquetas de internet”, “etiquetas de píxeles” o “GIF transparentes”). Estas balizas web permiten a terceros obtener información como la dirección de IP del ordenador que haya descargado la página en la que se encuentre la baliza, la URL de la página en la que esté la baliza, la hora en que se visualizó la página donde esté la baliza, el tipo de navegador utilizado para ver la página y la información de las cookies establecidas por dicho tercero.

11.4 Respecto al uso de Direcciones IP

Una dirección de IP es un identificador único que algunos dispositivos electrónicos emplean para detectarse y comunicarse desde la internet. Eventualmente al visitar, usar o acceder esta página web, se podrá visualizar la dirección IP del dispositivo que emplee el usuario o titular de la información para conectarse a internet. Esta información puede ser utilizada para determinar la ubicación física general del dispositivo y saber de qué regiones geográficas proceden los visitantes o usuarios de la página web con miras a facilitar o permitir la prestación de un servicio; por ejemplo, para la georreferenciación del usuario o titular de la información con miras a facilitar el proceso de distribución o entrega de productos.

11.5 Protección, Seguridad Y Confidencialidad De La Información

La información de nuestros clientes y usuarios es de vital importancia para Atlético Nacional. Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros. Los terceros contratados por Atlético Nacional, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de privacidad y seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. Todo contrato de Atlético Nacional con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad y/o transmisión de datos personales según aplique, en donde se detallan sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

12. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todo el contenido incluido o puesto a disposición del Usuario en el Sitio, incluyendo textos, gráficas, logos, íconos, imágenes, archivos de audio, descargas digitales y cualquier otra información (el "Contenido"), es de propiedad Atlético Nacional. o ha sido licenciada a ésta por quien corresponda. La compilación del Contenido es propiedad exclusiva de Atlético Nacional y, en tal sentido, el Usuario debe abstenerse de extraer y/o reutilizar partes del Contenido sin el consentimiento previo y expreso de la Empresa.

Además del Contenido, las marcas, denominativas o figurativas, marcas de servicio, diseños industriales y cualquier otro elemento de propiedad intelectual que haga parte del Contenido (la "Propiedad Industrial"), son de propiedad de Atlético Nacional y, por tal razón, no pueden ser usadas por los Usuarios en conexión con cualquier producto o servicio que no sea provisto por Atlético Nacional. En el mismo sentido, la Propiedad Industrial no podrá ser usada por los Usuarios en conexión con cualquier producto y servicio que no sea de aquellos que comercializa u ofrece Atlético Nacional o de forma que produzca confusión con sus clientes o que desacredite a la Empresa..

13. PROPIEDAD INTELECTUAL DE TERCEROS

Atlético Nacional es una empresa respetuosa de las leyes y no pretende aprovecharse de la reputación de terceros, apropiándose de la propiedad intelectual por ellos protegida. Por lo anterior contamos con herramientas que buscan asegurar que productos que se adquieran a través de nuestra página sean originales y hayan ingresado legalmente al país. Teniendo en cuenta lo anterior, si usted sospecha que algún producto que se encuentra en nuestra página infringe derecho de propiedad intelectual de terceros o infringe derechos legalmente protegido por usted, contáctenos para bajar dichos productos inmediatamente de nuestra página e iniciar todas las acciones tendientes a evitar que esto siga sucediendo.

14. RESPONSABILIDAD DE ATLÉTICO NACIONAL

Atlético Nacional hará lo posible dentro de sus capacidades para que la transmisión del Sitio sea ininterrumpida y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza de la Internet, dichas condiciones no pueden ser garantizadas. En el mismo sentido, el acceso del Usuario a la Cuenta puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimiento o introducir nuevos Servicios. Atlético Nacional no será responsable por pérdidas (i) que no hayan sido causadas por el incumplimiento de sus obligaciones; (ii) lucro cesante o pérdidas de oportunidades comerciales; (iii) cualquier daño indirecto.

15.TÉRMINOS DE LEY

Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco del mismo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.

16. NOTIFICACIONES

Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de los anteriores Términos y Condiciones, la Política de Privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a Atlético Nacional a la dirección física Calle 52 No. 47-42, Medellín, Antioquia, Teléfono (4) 5406920, correo electrónico servicio.cliente@atlnacional.com.co

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña